Siete Vacas Espumante Rosado

Enólogo: Mauricio Lorca
Bodega: Enrique Foster – Luján de Cuyo – Mendoza
Promedio de antigüedad de los viñedos: Más de 30 años
Variedad de la uva: 100% Malbec
Época de cosecha: Primer semana de febrero
Tipo de cosecha: Manual, en cajas plásticas de 18 kg.
Promedio de producción de los viñedos: 100 quintales por hectárea
Fermentación: Base espumante: 16ºC por 15 días. 2º fermentación por Método Charmat
Alcohol: 11,50%
Ac. T / Ac. V: 6.00/ 0,30
Azúcar Residual: 8 grs/l
Producción: 3.600 botellas
Nota de Cata: Espumante Blanc de Noir, elaborado con uvas Malbec con el método Charmat lungo.
El vino, luego de la toma de espuma, permaneció 6 meses en contacto con las lías para lograr buena estructura y complejidad, tanto en nariz como en boca.
El color rosado muy tenue se debe a que el mosto estuvo pocas horas en contacto con las pieles. En la copa, las burbujas son pequeñas y firmes.
En la nariz encontramos aromas frutados típicos de la variedad, como guinda y cereza; junto como leves notas a panificados.
En la boca es suave, con una excelente acidez y buen cuerpo. La burbuja destaca la frescura por su persistencia.
Sugerencias: Ideal para comenzar una comida, acompañando entradas de fiambres y quesos de pasta blanda; tartas frescas y ensaladas con palta, salmón, atún y verduras frescas. Combina muy bien con arroces y pastas con salsas suaves y cremosas.

Menú